Der Verein

Der Musikverein "Harmonie" Laudenbach wurde 1951 gegründet und feierte somit 2001 seinen 50. Geburtstag (siehe auch  "Die Vereinsgeschichte"). Derzeit hat der Musikverein 56 MusikerInnen (Aktive und Schüler) und 168 fördernde Mitglieder.

Ziel und Zweck des Vereins:
-Förderung der Blasmusik und Pflege des damit verbundenen Brauchtums.
-Unterstützung der musikalischen Jugendarbeit und Pflege der eigenen Nachwuchsorganisation
-Förderung der Ausbildung von Musikern und Jungmusikern
-Durchführung regelmäßiger Konzerte und sonstiger kultureller Veranstaltungen
-Mitgestaltung des öffentlichen Lebens in der Gemeinde

Das Blasorchester des Musikvereins "Harmonie" Laudenbach spielt unter der Leitung seines Dirigenten Erich Rachor in der unteren Oberstufe. Das Repertoire des Orchesters umfasst verschiedenste Stilrichtungen der geblasenen Musik.
Das Laudenbacher Blasorchester spielt sowohl Kirchenmusik, Böhmische Blasmusik, gehobene Unterhaltungsmusik als auch Sinfonische Blasmusik.

Vereinsgelände/Vereinslokal:
Proberaum im Feuerwehrhaus