Die Vororchester

Häufig beginnen Kinder mit einer Instrumentalausbildung und hören irgendwann wieder auf, ohne das Erlebnis erfahren zu haben, wie faszinierend es sein kann, in einem Orchester zu spielen. Wir bringen die Kinder schon nach kurzer Ausbildungszeit in unserer “Yamaha-Band” und nach ca. 2 Jahren in unserem Jugendorchester zusammen. Hier können die Musikschüler neben dem qualifizierten Instrumentalunterricht einmal in der Woche musizieren. Das hat entscheidende Vorteile:
Die Orchestererfahrung steigert die Motivation zu üben, fördert einen gesunden Ehrgeiz. Orchestererfahrung schult das Gehör und das rhythmische Spiel. Durch die gemeinsame Zeit haben die Kinder mehr Spaß, es entstehen Freundschaften, Teamfähigkeit wird erworben, denn einander zuhören, Rücksicht nehmen und sich gegenseitig unterstützen sind bleibende und prägende Erfahrungen.
Die Dozenten stehen immer mit dem Leiter der beiden Vororchester in Verbindung. So ist gewährleistet, dass kein Schüler musikalisch überfordert ist und bei Fragen einen gewohnten Ansprechpartner findet. Die Musikstücke werden natürlich schon im Einzelunterricht erarbeitet, was somit einen gründlichen Probeverlauf gewährleistet.

Dauer: bis Eintritt ins Blasorchester
Kursgebühr: kostenlos