Musikalische Grundfächer

Musikalische Früherziehung und Zwergenmusik

Die Musikalische Früherziehung fördert die allgemeine Wahrnehmungs- und Konzentrationsfähigkeit des Kindes. Die Beschäftigung mit Musik übt einen positiven Einfluss auf die Persönlichkeitsentwicklung aus, insbesondere was die Erlebnisfähigkeit, die Motorik und Sensibilität betrifft.
Die Freude am spontanen Erleben im Umgang mit Musik und die persönlichen Erfahrungen in der Gruppe prägen nachhaltig das spätere Verhalten des Kindes.
Dadurch wird die Entwicklung des musikalischen Gehörs, des musikalischen Interesses, die Konzentrationsfähigkeit, die soziale Integration sowie Sprache und Gleichgewichtssinn der Kinder gleichermaßen gefördert.

Musikalische Früherziehung: Dienstags von 15 - 16.45 Uhr
Zwergenmusik: Dienstags von 9 - 10 Uhr und donnerstags von 16.15 - 17.15 Uhr
Proberaum im Feuerwehrhaus Laudenbach
Leitung: Frau Kolb